Image

Erlesenes am Abend

Vorspeisen und Suppen:

 

Garnele und Jacobsmuschel
mit Blumenkohl-Püree, Wildkräutersalat
und Grieben vom Haselnuss Schwein                          16,50 €

Geräucherte Entenbrust
mit schwarzen Linsen, Süßkartoffel-Chips,
Salzzitrone und Ras El Hanout Mayonnaise               13,50 €

Für zwei Personen:

Etagere "Mediterran"
mit Serranoschinken, Tomate-Mozzarella,
Pesto, südländisches Gemüse aus dem
Schmortopf                                                                       22,00 €

Das Beste von der Tomate
mit Gin und Pestosahne                                                 5,50 €

Klares Kalbstafelspitzsüppchen
mit Ricotta und Rucola-Ravioli
mit flüssigem Eigelb                                                         7,50 €

Hauptgerichte:

 

Vegan:

Waldpilzkompott
mit Kräutern an gebratenen
Serrviettenknödelscheiben                                             14,50 €

Vegetarisch:

Schmorgemüse und Tomaten-Ragout
an Süßkartoffelstampf und Knusper-Rucola               16,50 €

Pasta:

Fettuccine
mit Tomaten, Spinat, Pesto, Knoblauch
und gebratenen Hähnchenbrustwürfel                        15,50 €

Fisch:

Jürgen Richters Edelfischsuppe
mit Safran, Tomaten, Wurzelgemüse und
Knoblauchbrot                                                                  17,50 €

Gebratene Garnelen (ohne Schale)
mit Knoblauch, Kräutern, Tomaten und
Oliven auf Spaghettini                                                      16,50 €

Kabeljaufilet auf der Haut gebraten
mit Ibéricoschinken-Chip, orientalischem
Spinat, Granatapfelkernen und
Kichererbsen-Püree                                                          18,50 €

Fleisch:

Lammkarree
auf weißer Bohnencreme, junges Gemüse
und Rotweinreduktion                                                     24,50 €

Landhuhnbrust
mit Thymian und Knoblauch gebraten
auf geschmorten Kopfsalatherzen,
Rote-Bete-Gnocchi und Sherryfond                             18,50 €

Kalbsleber Berliner Art
in würziger Cassissauce mit Apfelscheiben, Schmorzwiebeln und Kartoffelstampf                          17,50 €

Ochsenbacke aus dem Schmortopf
mit jungem Lauch, Portweinreduktion
und Semmelsoufflé                                                          19,50 €

Wissmannshof-Pfanne
Steak vom Rind, Schwein und Poularde
auf marktfrischem Gemüse, Sauce Hollandaise,
Cognac-Pfeffersauce und kross gebratene
Röstkartoffeln                                                                    19,50 €

Halbe Bauernente
in würziger Portweinsauce, Apfelrotkohl
und Semmelplätzchen                                                    16,50 €

Schweine- oder Putenschnitzel (200g)
mit Salatteller und Pommes Frites als Variation:

Wiener Art
mit Zitrone und Preiselbeeren                                       11,50 €

Nordhessische Schmandsauce
mit Speck und Zwiebel                                                     12,90 €

Gutsherren Art
mit allerlei Pilzen in Rahm                                               14,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Zitrone, Preiselbeeren, Sardelle und Kapern,
kross gebratene Röstkartoffeln und
frischem Gurkensalat                                                      22,50 €

Rindfleisch aus kontrollierter Aufzucht!

Rumpsteak
mit Schmorzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter,
junge Bohnen und kross gebratenen Röstkartoffeln

                                       200g                                             20,50 €
                                       300g                                             25,50 €

Rinderfilet
mit grobem Pfeffer gebraten an Marktgemüse und gebackenen Kartoffelecken

                                     200g                                               25,50 €
                                     300g                                               33,50 €

Entrecôte (300g)
in Pfeffer-Cognac-Sauce mit kross
gebratenen Röstkartoffeln und
buntem Salat                                                                     24,50 €

 

Dessert:

 

Pochierte Safranbirne
auf Walnuss-Crumble mit Sauerrahm
und Basilikumeis                                                               8,50 €

Rote Grütze
mit Vanillesauce und Eis von
der Vollmilchschokolade                                                   5,50 €

Süßer Crêpe
mit Nougat, Mango- und Cassis-Sorbet                          9,50 €

Drei Kugeln Eis
mit frischen Früchten, geschlagener Sahne
und Eierlikör                                                                       7,50 €

Zwei Kugeln Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und
geschlagener Sahne                                                          6,50 €

Für zwei Personen:

Dunkles Mousse Au Chocolate
mit eingelegten Kirschen und
Bourbon-Vanilleeis                                                          14,50 €