Image

Erlesenes am Abend

Vorspeisen und Suppen:

 

Garnele und Jacobsmuschel
mit Blumenkohl-Püree, Wildkräutersalat
und Grieben vom Haselnußschwein                            16,50 €
11/G/ND/8

Geräucherte Entenbrust
mit schwarzen Linsen, Süßkartoffel-Chips,
Salzzitrone und Ras El Hanout Mayonnaise               13,50 €
G/H/N

Für zwei Personen:

Etagere "Mediterran"
mit Serranoschinken, Tomate-Moazzarella,
Pesto, südländisches Gemüse aus dem
Schmortopf                                                                       22,00 €
G/H/I/N/6

Das Beste von der Tomate
mit Gin und Pestosahne                                                 5,50 €
G/H/8

Klares Kalbstafelspitzsüppchen
mit Ricotta und Rucola-Ravioli
mit flüßigem Eigelb                                                         7,50 €
A/C/G/I/J

Hauptgerichte:

 

Vegan:

Waldpilzkompott
mit Kräutern an gebratenen
Serrviettenknödelscheiben                                             14,50 €
A/C

Vegetarisch:

Schmorgemüse und Tomaten-Ragout
an Süßkartoffelstampf und Knusper-Rucola               16,50 €
C/G/H

Pasta:

Fettuccine
mit Tomaten, Spinat, Pesto, Knoblauch
und gebratenen Hähnchenbrustwürfel                        15,50 €
A/C/G/N

Fisch:

Jürgen Richters Edelfischsuppe
mit Safran, Tomaten, Wurzelgemüse und
Knoblauchbrot                                                                  17,50 €
11/G/H

Gebratene Garnelen (ohne Schale)
mit Knoblauch, Kräutern, Tomaten und
Oliven auf Spaghettini                                                      16,50 €
A/C/G/N/6

Kabeljaufilet auf der Haut gebraten
mit Ibéricoschinken-Chip, orientalischem
Spinat, Granatapfelkernen und
Kichererbsen-Püree                                                          18,50 €
A/C/G/14

Fleisch:

Lammkarree
auf weißer Bohnencreme, junges Gemüse
und Rotweinreduktion                                                     14,50 €
A/G/N

Landhuhnbrust
mit Thymian und Knoblauch gebraten
auf geschmorten Kopfsalatherzen,
rote-Beete-Gnocchi und Sherryfond                             17,50 €
7/14/G/H

Kalbsleber Berliner Art
in würziger Cassissauce mit Apfelscheiben, Schmorzwiebeln und Kartoffelstampf                          17,50 €
A/G/N

Ochsenbacke aus dem Schmortopf
mit jungem Lauch, Portweinreduktion
und Semmelsoufflé                                                          19,50 €
A/C/G/14

Wissmannshof-Pfanne
Steak vom Rind, Schwein und Poularde
auf marktfrischem Gemüse, Sauce Hollandaise,
cognac-Pfeffersauce und kross gebratene
Röstkartoffeln                                                                    19,50 €
14/C/G

Halbe Bauernente
in würziger Portweinsiace, Apfelrotkohl
und Semmelplätzechen                                                   16,50 €
A/C

Schweine- oder Putenschnitzel (200g)
mit Salatteller und Pommes frites als Variation:

Wiener Art
mit Zitrone und Preiselbeeren                                       11,50 €
8/C/A/N

Nordhessische Schmandsauce
mit Speck und Zwiebel                                                     12,90 €
8/14/C/A/N

Gutsherren Art
mit allerlei Pilzen in Rahm                                               14,50 €
8/14/C/A/N

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Zitrone, Preiselbeeren, Sardelle und Kapern,
kross gebratene Röstkartoffeln und
frischem Gurkensalat                                                      22,50 €
2/D/14/N

Rindfleisch aus kontrollierter Aufzucht!

Rumpsteak
mit Schmorzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter,
junge Bohnen und kross gebratenen Röstkartoffeln
7/14/C

                                       200g                                             20,50 €
                                       300g                                             25,50 €

Rinderfilet
mit grobem Pfeffer gebraten an Marktgemüse und gebackenen Kartoffelecken

                                     200g                                               25,50 €
                                     300g                                               33,50 €

Entrecôte (300g)
in Pfeffer-Cognac-Sauce mit kross
gebratenen Röstkartoffeln und
buntem Salat                                                                     24,50 €
G/1/N/14

 

Dessert:

 

Pochierte Safranbirne
auf Walnuß-Crumble mit Sauerrahm
und Basilikumeis                                                               8,50 €
A/C/G

Rote Grütze
mit Vanillesauce und Eis von
der Vollmilchschokolade                                                   5,50 €
8/C/G

Süßer Crêpe
mit Nougat, Mango- und Cassis-Sorbet                          9,50 €
A/C/G

Drei Kugeln Eis
mit frischen Früchten, geschlagener Sahne
und Eierlikör                                                                       7,50 €
C/G

Zwei Kugeln Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und
geschlagener Sahne                                                          6,50 €
C/G

Für zwei Personen:

Dunkles Mousse Au Chocolate
mit eingelegten Kirschen und
Bourbon-Vanilleeis                                                          14,50 €
8/C/G

 

Die Bedeutung der kennzeichnungspflichtigen Allergene A - N und der Zusatzstoffe 1 - 14 finden Sie in der Aufstellung in unseren Speiskarten im Restaurant.