Image

Speisekarte

Vorspeisen und Suppen:

 

Gelee von der Gans an Preiselbeerchutney
mit kleinem Feldsalat, Pfefferquitten
und Brotkröstel                                                              13,50 €

Lachs, Jakobsmuschel und Garnele
an Kürbis-Kartoffelrösti mit roter Bete,
Meerrettich, Wasabi und Wildkräutersalat                13,50 €

Klares Süppchen vom heimischen Wild
mit Wurzelgemüse und Hirschravioli                          7,50  €

Suppe von  Muskatkürbis
mit gerösteten Maronen und Süßkartoffelchip         5,50  €   

Cremesüppchen von Strauchtomaten
mit Vollkorncroutons und Sakura Kresse                   5,50  €

Burrata und Tomate
mit Basilikumvinaigrette und roten Zwiebeln           10,90 €

 

 

 

Für Zwischendurch:

 

"Wissmannshofer Vesperplatte"
mit Käse, Schinken und Wurst aus der Region,
Zweierlei Brot und Landbutter                                    12,50 €

Käseauswahl vom Holzbrett
mit Schnittkäse, Rohmilchkäse, Trauben,
Früchtesenf, Zweierlei Brot und Landbutter             11,50 €

"Ahle Worscht"
mit Holzofenbrot, Landbutter und sauren Gurken   9,00  €

 

Hauptgerichte:

 

Vegetarische Gerichte:

Lasagne mit Spitzkohl
aus heimischen Pilzen und Cranberries                       16,50 €

Süßkartoffelstrudel
mit Paprikasalsa, frittierten Kichererbsen
und Ruccolastroh                                                              15,50 €

Tagliatelle
mit heimischen Pilzen, Spinat und
Walnussbruch                                                                   15,50 €

Fischgerichte:

Jürgen Richters Edelfischsuppe
mit Safran, Tomaten, Wurzelgemüse und
Knoblauchbrot                                                                  19,80 €

Zwei Matjesfilet "Hausfrauen Art"
mit Apfel-, Zwiebel-Gurkenschmand, Zwiebel-
ringen und kross gebratenen Röstkartoffeln                9,50 €

Gebratene Garnelen (ohne Schale)
mit Knoblauch, Kräutern, Tomaten und
Oliven auf Spaghettini                                                      16,50 €

Winter-Kabeljau "Skrei" auf der Haut gebraten
mit roter Bete, Meerrettich, Kapern mit
Blattspinat, Sesamkartoffeln                                          18,50 €

Lachsfilet
auf grünem Spargel-Risotto in Rieslingfond                18,50 €

Fleischgerichte:

 

Rindfleisch aus kontrollierter Aufzucht

Rumpsteak
mit Schmorzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter,
Speckbohnen und kross gebratenen Röstkartoffeln

                                       200g                                             20,50 €
                                       300g                                             25,50 €

Rinderfilet
mit grobem Pfeffer gebraten an Marktgemüse und kross gebratene Röstkartoffeln mit gemischtem Salat

                                     200g                                               25,50 €
                                     300g                                               31,50 €

300 gr. Entrecôte / Rib Eye
in Pfeffer-Cognac Sauce mit kross
gebratenen Röstkartoffeln und
gemischtem Salat                                                             24,50 €                                                

Schweine- oder Putenschnitzel (200g)
mit Salatteller und Pommes frites als Variation:

 

Wiener Art
mit Zitrone und Preiselbeeren                                       11,50 €

Nordhessische Schmandsauce
mit Speck und Zwiebeln                                                  12,90 €

Gutsherren Art
mit allerlei Pilzen und Speck in Rahm                           14,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Zitrone, Preiselbeeren, Sardelle und Kapern,
kross gebratene Röstkartoffeln und
frischem Gurkensalat                                                      22,50 €

Wissmannshof-Pfanne
Steak vom Rind, Schwein und Poularde
auf marktfrischem Gemüse, Sauce Hollandaise,
Cognac-Pfeffersauce und kross gebratene
Röstkartoffeln                                                                    19,50 €

Rehrücken aus heimischer Jagd
mit Kräutersaitlingen, Schupfnudeln, Cassisfond
und Granatapfelkernen                                                   27,50 €

Gebratener Hirschrücken
in Cranberry Sauce mit Quitten-Kartoffelpüree
und Rosenkohlblättern                                                    26,50 €

Gebratenes Schweinefilet
an Rosenkohl-Risotto, Madeirasauce und
gebackenen Blumenkohlröschen                                  19,50 €

 

 

 

                                                                  

 

Dessert:

 

Lebkuchenmousse auf Rumtopfspiegel
und hausgemachtem Punschsorbet                              8,50 €

Spekulatius-Tiramisu
mit Gewürzorangen und Nougateis                               9,50 €

Zwetschgenröster
mit Walnußeis, geschlagener Sahne und
einem Hauch Zimt                                                             7,00 €

Drei Kugeln Eis mit Rumtopffrüchten
geschlagener Sahne, Schokoladenspähne 
und Hippe                                                                           7,50 €

Zwei Kugeln Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und
geschlagener Sahne                                                          6,50 €

 

 

 

 

Kinderkarte:

 

Buchstabensuppe Wissmannshof
mit kleinem Gemüse                                                         3,50 €

Zwei Reibekuchen
mit frischem Apfelmus                                                      5,50 €

Kleines paniertes Schnitzel
mit Pommes frites                                                              6,50 €

Bratwurst mit Gemüse
Salzkartoffeln oder Pommesfrites                                   5,60 €

Nudeln
mit Butter                                                                             3,90 €

Spaghetti
mit Fleischbolognese                                                         6,90 €

Gutsherr/Dame
auf Raubzug                                                                        0,00  €

Eine Kugel Eis
auf Wunsch mit bunten Smarties                                     2,00 €

Eine Kugel Vanilleis
mit heißen Himbeeren                                                       3,00 €